Hai già compiuto 18 anni?

Bevi responsabilmente

Spedizione gratuita da 129 €*
- 6%

Velenosi Ninfa Marche IGT Rosso

Ninfa di Velenosi è un blend di uve a bacca rossa estremamente femminile ed elegante, con un carattere forte e deciso.
L’etichetta accattivante, nato da una macchia di vino caduta su una tovaglia durante le prove di assaggio.
Nell’immagine si riconosce una donna dipinta di rosso, leggera, raffinata e con personalità, proprio come le donne di casa Velenosi.

Descrizione:

Velenosi Ninfa Marche IGT Rosso ha un colore rosso rubino intenso dai riflessi violacei.
Al naso emana profumi persistenti e profondi. A primo impatto è caratterizzato da note di frutti rossi come ciliegia e mora, seguiti da una speziatura derivante dall’affinamento in legno come tabacco, pepe nero e liquirizia, con altri sentori balsamici.
Al palato è un rosso di carattere fermo e deciso, con una trama tannica morbida e ben integrata. Complessivamente è un rosso pronto da bere, equilibrato nelle sue componenti.
Chiude con un finale lungo dai piacevolissimi ritorni fruttati.


Ninfa di Velenosi è un blend di uve a bacca rossa estremamente femminile ed elegante, con un carattere forte e deciso.
Viene prodotto nella zona del Piceno, un territorio di grande vocazione vitivinicola.
Le uve utilizzate per questo rosso sono Montepulciano, Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Merlot e Syrah.
L’etichetta accattivante, nato da una macchia di vino caduta su una tovaglia durante le prove di assaggio.
Nell’immagine si riconosce una donna dipinta di rosso, leggera, raffinata e con personalità, proprio come le donne di casa Velenosi.

Vinificazione e affinamento:

Vendemmia tardiva nella prima decade di settembre per il Merlot e lo Syrah, inizio ottobre per il Cabernet Sauvignon e metà ottobre per le altre uve rosse delle Marche.
Fermentazione in fermentini di acciaio. La macerazione sulle bucce varia per ogni singola varietà che costituisce questo blend, circa 15 giorni per il Merlot, 20/25 giorni per Syrah e Cabernet Sauvignon, fino a 30 giorni per le altre uve rosse delle Marche.
L’affinamento avviene in Fusti da 300 litri nuovi per 18/24 mesi. Il blend finale avviene al termine della fase di affinamento. Successivamente il vino sosta in bottiglia per 3 mesi.

Riconoscimenti e punteggi:

Anno

Voto

AIS Vitae

2020

3/4 viti

James Suckling

2021

90/100

Luca Maroni

2020

99/100

Veronelli

2020

91/100

Scheda tecnica

Vendemmia

2020

Denominazione

Marche IGT

Gradazione

14,5%

Formato

Bottiglia 0,75L

Allergeni

Contiene solfiti

Luogo del vigneto

Comuni di Offida e Castel di Lama (AN)

Altitudine

200/250 m s.l.m.

Terreno

Argilloso-calcareo

Consumo ideale

2023/2027

Temperatura di servizio

16/18°C

Vitigni

Uve rosse delle Marche, Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Merlot, Syrah

Bicchiere consigliato

Calice ampio

Abbinamenti

Perfetto in abbinamento a risotti saporiti, carni rosse in umido o arrosto.

Velenosi Ninfa Marche IGT Rosso ha un colore rosso rubino intenso dai riflessi violacei.
Al naso emana profumi persistenti e profondi. A primo impatto è caratterizzato da note di frutti rossi come ciliegia e mora, seguiti da una speziatura derivante dall’affinamento in legno come tabacco, pepe nero e liquirizia, con altri sentori balsamici.
Al palato è un rosso di carattere fermo e deciso, con una trama tannica morbida e ben integrata. Complessivamente è un rosso pronto da bere, equilibrato nelle sue componenti.
Chiude con un finale lungo dai piacevolissimi ritorni fruttati.


Ninfa di Velenosi è un blend di uve a bacca rossa estremamente femminile ed elegante, con un carattere forte e deciso.
Viene prodotto nella zona del Piceno, un territorio di grande vocazione vitivinicola.
Le uve utilizzate per questo rosso sono Montepulciano, Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Merlot e Syrah.
L’etichetta accattivante, nato da una macchia di vino caduta su una tovaglia durante le prove di assaggio.
Nell’immagine si riconosce una donna dipinta di rosso, leggera, raffinata e con personalità, proprio come le donne di casa Velenosi.

Vendemmia tardiva nella prima decade di settembre per il Merlot e lo Syrah, inizio ottobre per il Cabernet Sauvignon e metà ottobre per le altre uve rosse delle Marche.
Fermentazione in fermentini di acciaio. La macerazione sulle bucce varia per ogni singola varietà che costituisce questo blend, circa 15 giorni per il Merlot, 20/25 giorni per Syrah e Cabernet Sauvignon, fino a 30 giorni per le altre uve rosse delle Marche.
L’affinamento avviene in Fusti da 300 litri nuovi per 18/24 mesi. Il blend finale avviene al termine della fase di affinamento. Successivamente il vino sosta in bottiglia per 3 mesi.

Anno

Voto

AIS Vitae

2020

3/4 viti

James Suckling

2021

90/100

Luca Maroni

2020

99/100

Veronelli

2020

91/100

Vendemmia

2020

Denominazione

Marche IGT

Gradazione

14,5%

Formato

Bottiglia 0,75L

Allergeni

Contiene solfiti

Luogo del vigneto

Comuni di Offida e Castel di Lama (AN)

Altitudine

200/250 m s.l.m.

Terreno

Argilloso-calcareo

Consumo ideale

2023/2027

Temperatura di servizio

16/18°C

Vitigni

Uve rosse delle Marche, Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Merlot, Syrah

Bicchiere consigliato

Calice ampio

Perfetto in abbinamento a risotti saporiti, carni rosse in umido o arrosto.

© Copyright 2025 EnoArt di Senatore Roberto
Via Pola 16 - 20843 Verano Brianza (MB)
C.F. SNTRRT99L30I441M - Partita IVA 11836520962 - REA MB - 2626896
0
    Carrello 0
    Mancano 99,00  per la spedizione gratuita
    Il carrello è vuotoTorna allo shop
         Calcola spese di spedizione
         Applica coupon