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Francis Orban è un giovane récoltant manipulant che nasce nel 1980 e finisce I suoi studi di viticoltura ed enologia nel 1999. Nel 2007 decide di produrre il proprio Champagne, risultato dell’eredità del savoir-faire della famiglia e delle sue personali esperienze. Infatti, la storia della sua famiglia in Champagne inizia quattro generazioni prima, quando il bis-nonno Léopold Orban, pioniere della spumantizzazione nel villaggio di Leuvrigny, decide di produrre questo vino. Le successive generazioni si concentrano sulla vendita dell’uva e solo Francis ricomincia la produzione del nobile Vin de Champagne. – Francis Orban conduce 7,5 ettari di vigneti tutti nel comune di Leuvrigny, situato sulla riva destra della Marna, per una produzione annuale di sole 60 mila bottiglie, vendute per l’80% in Francia e la restante parte all’estero. Il Villaggio di Leuvrigny è fortemente caratterizzato da tre fattori: un’esposizione a sud ideale, un terreno arigilloso-calcareo eccezionale ed un microclima perfetto, particolarmente adatto alla coltivazione del Meunier Noir, vitigno emblema della sua proprietà.
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Sei sono gli Champagne prodotti da Francis Orban e quattro di questi con Pinot Meunier al 100%. Le Cuvée Brut Réserve, Rosé, Extra Brut e Prestige sono costituite dal 50% di “vins de réserve” e l’affinamento sui lieviti in bottiglia è minimo di 24 mesi per i primi tre e di 36 mesi per la Cuvée Prestige. Le bottiglie del Millésime e della Cuvée L’Orbane rimangono in cantina sui lieviti per almeno 72 mesi. Una nota a parte merita la Cuvée L’Orbane, Meunier Noir 100% prodotta in una sola parcella e solo nelle migliori annate.
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