Bevi responsabilmente
Tutti i risultati
Massimo Romeo è un viticoltore alla guida dell’omonima azienda, da lui fondata nel 1982 e che produce circa 25.000 bottiglie all’anno. La zona di Montepulciano è caratterizzata da un patrimonio artistico e paesaggistico davvero incredibile ed è da sempre legata alla storia del viticoltura.
L’azienda è formata da due unità, ciascuna con una vocazione ben precisa a causa della conformazione del suolo: il Podere Totona si trova in un una zona che rappresenta l’habitat naturale dell’ulivo. Il Podere Corsica invece, ampio poco più di sei ettari, è situato sulle colline dove si produce il Vino Nobile di Montepulciano. La produzione è molto limitata, sia per ciò che riguarda la resa per ettaro, sia per quanto concerne il metodo di lavoro che sta alla base della filosofia aziendale.
Dal 1990 Massimo coltiva sia le viti che gli ulivi con metodi naturali, senza usare antiparassitari o prodotti di sintesi né diserbanti, insetticidi o concimi chimici. Una scelta tesa a garantire qualità e autenticità, vincolata ad un ideale di sostenibilità, biodiversità e bassissimo impatto ambientale; dal 2008 l’azienda è in possesso dell’“Attestato di Conformità di Azienda Biologica”, fiore all’occhiello di un percorso in cui Massimo crede davvero fermamente. Ogni anno si creano nove etichette, vini “internazionali”, che comunicano l’artigianalità del Made in Italy nel mondo, e che ben rappresentano l’importanza del legame tra queste “terre nobili” e il vino.
Sei già membro? Accedi
I tuoi dati personali verranno utilizzati per supportare la tua esperienza su questo sito web, per gestire l'accesso al tuo account e per altri scopi descritti nella nostra privacy policy.
Iscriviti alla newsletter per ricevere ogni giorno sconti, promozioni e novità!
Registrati
Non hai ancora un account? Registrati
Password dimenticata?
Accedi