Bevi responsabilmente
Tutti i risultati
L’azienda agricola Santa Croce prende il nome dall’omonimo vigneto in Franciacorta, un unico appezzamento vitato di 12,4 ettari situato tra i comuni di Paderno e Passirano, nella area est della zona di produzione della più prestigiosa bollicina italiana. Il vigneto è coltivato interamente a Chardonnay ed è circondato, come da tradizione della zona, da cumuli di pietra tonda (mosne) ottenuti dalla spietramento del terreno durante le fasi di impianto nei primi anni 2000. L’ubicazione del vigneto è “pedologicamente” fresca e caratterizzata da una capacità di maturazione più elevato rispetto alla media in Franciacorta. I vini base hanno corpo, un frutto intenso e sono morbidi. La conduzione del vigneto è gestita dal gruppo di Bollicine Mon Amour che, per passione, lo ha rilevato nel 2016. Attenti all’impatto ambientale e alla tutela della biodiversità, hanno scelto di farlo seguire dall’esperto agronomo Marco Tonni. La prima produzione Santa Croce è recentissima ed è stata realizzata in collaborazione con la cooperativa Girolamo Conforti, che prende il nome dal medico bresciano che nel 1570 diede alle stampe il Libellus de vino mordaci, ponendo le linee guida che hanno ispirato tutti i produttori di Franciacorta dal XVI secolo ad oggi, e di cui Santa Croce è socia fondatrice.
Sei già membro? Accedi
I tuoi dati personali verranno utilizzati per supportare la tua esperienza su questo sito web, per gestire l'accesso al tuo account e per altri scopi descritti nella nostra privacy policy.
Iscriviti alla newsletter per ricevere ogni giorno sconti, promozioni e novità!
Registrati
Non hai ancora un account? Registrati
Password dimenticata?
Accedi