Bevi responsabilmente
Tutti i risultati
Nessun prodotto trovato
Fondata a Nuoro nel 1945 da Mario Mereu, nonno degli attuali proprietari, Tenute Perdarubia è una piccola azienda vitivinicola a conduzione familiare. In quel periodo il fondatore Mario decide di puntare tutte le sue risorse sulla coltivazione del Cannonau, uno dei vitigni regionali più importanti dell’isola, contribuendo alla sua diffusione a livello internazionale. La prima vendemmia arriva nel 1949 e fin da subito si fa apprezzare dentro e fuori i confini sardi, ottenendo importanti riconoscimenti come l’inserimento in “Vino al vino – alla ricerca di vini genuini. Il terzo viaggio” di Mario Soldati, che definisce Mereu “un artigiano puro che utilizza metodi moderni per un Cannonau che si può definire una Perla”. Questa avventura prosegue con il figlio Renato che, negli anni Settanta, acquista nuovi terreni impiantando nuovi vigneti e iniziando a produrre vino esclusivamente a partire da uve di proprietà. Con la terza generazione di viticoltori inizia un importante processo di rinnovamento, raggiungendo oggi i 20 ettari vitati complessivi, tutti coltivati in regime biologico certificato, senza apporti di fertilizzanti chimici né irrigazione. Le vigne, con un’età media di 25 anni, si trovano a Ogliastra, in provincia di Nuoro, nella Costa Orientale della Sardegna. L’obiettivo aziendale è incentrato sull’ecosostenibilità delle colture e sul rapporto diretto tra l’uomo e il territorio, criteri che si estendono alle numerose attività agricole dell’azienda, oltre alla viticoltura, come la silvicoltura, olivicoltura e la coltivazione di grani antichi.
Sei già membro? Accedi
I tuoi dati personali verranno utilizzati per supportare la tua esperienza su questo sito web, per gestire l'accesso al tuo account e per altri scopi descritti nella nostra privacy policy.
Iscriviti alla newsletter per ricevere ogni giorno sconti, promozioni e novità!
Registrati
Non hai ancora un account? Registrati
Password dimenticata?
Accedi