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Louis Roederer Cristal Brut 2012 Champagne AOC (cofanetto)

Louis Roederer Cristal Brut 2012 ha un colore giallo dorato, luminoso e brillante. Il perlage è dinamico e caratterizzato da un’incessante sequenza di bollicine che scorrono lungo la flûte.
Al naso sprigiona un ampio ed intenso bouquet di profumi di grande purezza: gli agrumi concentrati e la frutta candita si amalgamano delicatamente a note terziarie sfalcio di campo e mandorle tostate.
Sul finale da sensazioni di una certa maturità del frutto, smorzata da contrasti freschi, delicati ed energici.

430,00    iva inclusa

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Descrizione:

Louis Roederer Cristal Brut 2012 ha un colore giallo dorato, luminoso e brillante. Il perlage è dinamico e caratterizzato da un’incessante sequenza di bollicine che scorrono lungo la flûte.
Al naso sprigiona un ampio ed intenso bouquet di profumi di grande purezza: gli agrumi concentrati e la frutta candita si amalgamano delicatamente a note terziarie sfalcio di campo e mandorle tostate.
Sul finale da sensazioni di una certa maturità del frutto, smorzata da contrasti freschi, delicati ed energici.
Al palato fa ripercorrere le note fruttate, amplificate anche da una delicata e cremosa effervescenza perfettamente integrata.
La purezza e la perfezione dei frutti gialli si fonde sapientemente alla particolare mineralità che ricorda il gesso, tipica del Cristal, palpabile e nel contempo sapida.
Il corpo è notevole, carnoso, concentrato e allungato grazie alla struttura ben delineata e speziata dovuta agli affinamenti parziali in legno.
Il finale è di grande lunghezza e persistenza, rivelando una trama piena e ricca.

Cristal di Louis Roederer è uno degli Champagne più apprezzati a livello globale, che si contraddistingue per grande fascino ed eleganza.
Fu creato appositamente per lo Zar Alessandro II di Russia nel 1876 e prende il nome dalla bottiglia di cristallo trasparente e a fondo piatto in cui viene tuttora imbottigliato.
Così come allora, Cristal è uno Champagne unico, in grado di sorprendere i palati più fini soprattutto per gli intensi ritorni minerali, impreziositi da vene agrumate che lo rendono ancor più complesso.

Vinificazione e affinamento:

Vendemmia manuale e cernita dei grappoli migliori.
La vinificazione avviene in acciaio, senza svolgimento della fermentazione malolattica.
Assemblaggio con i vini di riserva e rifermentazione in bottiglia sui propri lieviti, secondo le regole del Metodo Champenoise e per un periodo di minimo 72 mesi.
Seguono successivamente ulteriori 8 mesi di riposo in bottiglia prima della commercializzazione.

Riconoscimenti e punteggi:

Anno

Voto

Robert Parker

Sans année

1/99

Scheda tecnica

Confezione

Cofanetto

Formato

Bottiglia 0,75L

Allergeni

Contiene solfiti

Abbinamenti

Cibi delicati come caviale, ostriche, molluschi e crostacei come aragosta e gamberi. Ottimo con tartare o carpaccio di pesce delicati.

Louis Roederer Cristal Brut 2012 ha un colore giallo dorato, luminoso e brillante. Il perlage è dinamico e caratterizzato da un’incessante sequenza di bollicine che scorrono lungo la flûte.
Al naso sprigiona un ampio ed intenso bouquet di profumi di grande purezza: gli agrumi concentrati e la frutta candita si amalgamano delicatamente a note terziarie sfalcio di campo e mandorle tostate.
Sul finale da sensazioni di una certa maturità del frutto, smorzata da contrasti freschi, delicati ed energici.
Al palato fa ripercorrere le note fruttate, amplificate anche da una delicata e cremosa effervescenza perfettamente integrata.
La purezza e la perfezione dei frutti gialli si fonde sapientemente alla particolare mineralità che ricorda il gesso, tipica del Cristal, palpabile e nel contempo sapida.
Il corpo è notevole, carnoso, concentrato e allungato grazie alla struttura ben delineata e speziata dovuta agli affinamenti parziali in legno.
Il finale è di grande lunghezza e persistenza, rivelando una trama piena e ricca.

Cristal di Louis Roederer è uno degli Champagne più apprezzati a livello globale, che si contraddistingue per grande fascino ed eleganza.
Fu creato appositamente per lo Zar Alessandro II di Russia nel 1876 e prende il nome dalla bottiglia di cristallo trasparente e a fondo piatto in cui viene tuttora imbottigliato.
Così come allora, Cristal è uno Champagne unico, in grado di sorprendere i palati più fini soprattutto per gli intensi ritorni minerali, impreziositi da vene agrumate che lo rendono ancor più complesso.

Vendemmia manuale e cernita dei grappoli migliori.
La vinificazione avviene in acciaio, senza svolgimento della fermentazione malolattica.
Assemblaggio con i vini di riserva e rifermentazione in bottiglia sui propri lieviti, secondo le regole del Metodo Champenoise e per un periodo di minimo 72 mesi.
Seguono successivamente ulteriori 8 mesi di riposo in bottiglia prima della commercializzazione.

Anno

Voto

Robert Parker

Sans année

1/99

Confezione

Cofanetto

Formato

Bottiglia 0,75L

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Contiene solfiti

Cibi delicati come caviale, ostriche, molluschi e crostacei come aragosta e gamberi. Ottimo con tartare o carpaccio di pesce delicati.

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