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Francis Orban è un giovane récoltant manipulant che nasce nel 1980 e finisce I suoi studi di viticoltura ed enologia nel 1999. Nel 2007 decide di produrre il proprio Champagne, risultato dell’eredità del savoir-faire della famiglia e delle sue personali esperienze. Infatti, la storia della sua famiglia in Champagne inizia quattro generazioni prima, quando il bis-nonno Léopold Orban, pioniere della spumantizzazione nel villaggio di Leuvrigny, decide di produrre questo vino. Le successive generazioni si concentrano sulla vendita dell’uva e solo Francis ricomincia la produzione del nobile Vin de Champagne. Francis Orban conduce 7,5 ettari di vigneti tutti nel comune di Leuvrigny, situato sulla riva destra della Marna, per una produzione annuale di sole 60 mila bottiglie, vendute per l’80% in Francia e la restante parte all’estero. Il Villaggio di Leuvrigny è fortemente caratterizzato da tre fattori: un’esposizione a sud ideale, un terreno arigilloso-calcareo eccezionale ed un microclima perfetto, particolarmente adatto alla coltivazione del Meunier Noir, vitigno emblema della sua proprietà. Sei sono gli Champagne prodotti da Francis Orban e quattro di questi con Pinot Meunier al 100%. Le Cuvée Brut Réserve, Rosé, Extra Brut e Prestige sono costituite dal 50% di “vins de réserve” e l’affinamento sui lieviti in bottiglia è minimo di 24 mesi per i primi tre e di 36 mesi per la Cuvée Prestige. Le bottiglie del Millésime e della Cuvée L’Orbane rimangono in cantina sui lieviti per almeno 72 mesi. Una nota a parte merita la Cuvée L’Orbane, Meunier Noir 100% prodotta in una sola parcella e solo nelle migliori annate.
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