Bevi responsabilmente
Tutti i risultati
La storia della famiglia Francoli ha inizio nel 1875, quando Luigi Guglielmo Francoli distillò le prime gocce di grappa da un rudimentale alambicco nella sua casa in Valtellina, in Val San Giacomo, Sondrio. Fu negli anni venti del Novecento che i nipoti di Luigi Guglielmo decisero di allargare i confini della ditta famigliare: due di loro fondarono una distilleria in provincia di Mantova e gli altri due, Gabriele e Guglielmo, presero invece la strada del Piemonte, inaugurando la distilleria a Ghemme. Nel 1948 entra in gioco Luigi, il nipote di Guglielmo, il quale, nel 1951, decise di rilevare l’attività, imbottigliando le migliori grappe della zona. Nel 1999 esce in commercio la prima grappa a marchio Luigi Francoli, tutt’oggi simbolo distintivo dell’azienda, ottenuta esclusivamente da uve prodotte in Piemonte. Distillerie Francoli ha nel proprio DNA una filosofia produttiva che vuole rispettare e preservare l’ambiente e le persone che ci vivono, adottando da più di trent’anni processi produttivi eco-friendly. Dal 2006 aderisce al progetto “Impatto Zero®” di Life Gate, grazie al quale vengono tutelati diversi ettari di foreste in crescita, in grado di assorbire la quantità di anidride carbonica prodotte dalle attività industriali e dagli automezzi. Inoltre, le vinacce residue, per evitare sprechi, vengono essiccate e successivamente trasformate in pellet tramite un moderno impianto.
Sei già membro? Accedi
I tuoi dati personali verranno utilizzati per supportare la tua esperienza su questo sito web, per gestire l'accesso al tuo account e per altri scopi descritti nella nostra privacy policy.
Iscriviti alla newsletter per ricevere ogni giorno sconti, promozioni e novità!
Registrati
Non hai ancora un account? Registrati
Password dimenticata?
Accedi