Bevi responsabilmente
Tutti i risultati
Nel 1997 i fratelli Pico e Vitaliano Maccario decidono di fondare la loro cantina a Mombaruzzo, nell’alto Monferrato, acquistando una tenuta con 75 ettari di vigneto circostanti. Protagonista indiscusso dei loro vigneti è il Barbera, seguito poi da altre varietà come Freisa, Favorita, Viognier, Moscato, Nebbiolo, in diversi comuni sparsi per il Piemonte. L’obiettivo dell’azienda è creare vini che siano lo specchio del territorio, utilizzando tecniche in vigna poco invasive e diradamenti, al fine di avere una bassisima resa di uve sane e perfette per produrre ottimi vini. Gli elementi che contraddistinguono Pico Maccario sono le rose, che animano i vigneti: sono poste infatti all’inizio di ogni filare, per un totale di circa 3500 piante, appositamente per colorare e arricchire lo splendido paesaggio. Le matite, di 22 differenti colori, sono l’altro importante elemento caratteristico, essendo poste anch’esse sul perimetro dei vigneti. Negli anni diventano un must, donando una nota di gioia al territorio, divenuto patrimonio dell’Umanità dall’UNESCO nel 2014. Pico Maccario è un’azienda moderna, dotata delle tecnologie più avanzate e proiettata decisamente verso il futuro.
Sei già membro? Accedi
I tuoi dati personali verranno utilizzati per supportare la tua esperienza su questo sito web, per gestire l'accesso al tuo account e per altri scopi descritti nella nostra privacy policy.
Iscriviti alla newsletter per ricevere ogni giorno sconti, promozioni e novità!
Registrati
Non hai ancora un account? Registrati
Password dimenticata?
Accedi