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Di grande vocazione gastronomica, questo spumante è ottenuto da uve Glera in prevalenza, con aggiunta di una piccola percentuale di Incrocio Manzoni, che dona maggiore struttura e forza. Le vigne si trovano a Farra di Soligo in provincia di Treviso, ad un’altitudine compresa fra i 50 e i 300 metri s.l.m., su suoli argillosi ricchi di minerali di origine dolomitica e marina.
13,00 € Il prezzo originale era: 13,00 €.11,50 €Il prezzo attuale è: 11,50 €. iva inclusa
Esaurito
Piccolo Podere San Martino 1976 Spumante Brut Nature ha un colore giallo paglierino pallido, lievemente opalescente in quanto trattasi di uno spumante non filtrato. Il perlage è finissimo e di ottima persistenza. Al naso spiccano i profumi freschi ed invitanti di frutta gialla e fragranze floreali, unite ai semplici aromi derivanti dalla fermentazione come crosta di pane e cenni di lievito. Al palato risulta leggero e brioso, particolarmente fresco e scattante. Il finale è lungo e persistente. – Di grande vocazione gastronomica, questo spumante è ottenuto da uve Glera in prevalenza, con aggiunta di una piccola percentuale di Incrocio Manzoni, che dona maggiore struttura e forza. Le vigne si trovano a Farra di Soligo in provincia di Treviso, ad un’altitudine compresa fra i 50 e i 300 metri s.l.m., su suoli argillosi ricchi di minerali di origine dolomitica e marina. La terra detiene infatti un ruolo fondamentale nel risultato finale, riversandovi una connotazione aromatica. – Piccolo Podere San Martino è una giovane realtà immersa nella zona di Conegliano Valdobbiadene, Patrimonio dell’Unesco dal 2019. L’azienda è situata nel comune di Farra di Soligo, in provincia di Treviso e produce ogni anno circa 30.000 bottiglie di spumante metodo Charmat, tra cui il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG. La cura maniacale del dettaglio, l’ordine e la pulizia sono il modus operandi dell’azienda, nonché le pratiche agricole condotte con il massimo rispetto per l’ambiente e la salvaguardia del territorio.
Vendemmia manuale e cernita dei migliori grappoli. Vinificazione in bianco con pressatura soffice delle uve e fermentazione dei mosti a basse temperature in serbatoi d’acciaio. Rifermentazione a 15° C secondo le regole del metodo Charmat e successiva maturazione in bottiglia sui lieviti.
Dosaggio
Pas Dosé-Nature
Residuo zuccherino
0 g/litro
Vitigni
Glera, Incrocio Manzoni (in quantità variabili)
Gradazione
11,5%
Formato
Bottiglia 0,75L
Allergeni
Contiene solfiti
Luogo del vigneto
Farra di Soligo e Pieve di Soligo (TV)
Altitudine
50/300 m s.l.m.
Terreno
Argilloso, con buona presenza di minerali
Consumo ideale
2023/2025
Temperatura di servizio
8°C
Bicchiere consigliato
Flûte ampio
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