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L’Azienda Agricola Cà dei Frati è nota sin dal 1782, come attesta un documento che riferisce “di una casa con cantina sita in Lugana nel tener di Sermion detta il luogo dei Frati”. Nel 1939 Felice Dal Cero, figlio di Domenico, già viticoltore in Montecchia di Crosara, nel veronese, si trasferì sulla sponda lombarda del Lago di Garda a Lugana di Sirmione, intuendo l’alta vocazione vinicola della zona e le sue grandi potenzialità. Successivamente, nel 1966, il figlio Pietro partecipa alla nascita della DOC, imbottigliando il vino con l’etichetta “Lugana Casa dei Frati”, successivamente ribattezzata Cà dei Frati. Nel 2012 Pietro Dal Cero viene a mancare e lascia le redini dell’azienda ai figli, che custodiscono, con la stessa passione e determinazione, la filosofia produttiva e il legame con il territorio. Tra i vini sicuramente più affermati e riconosciuti a livello internazionale si trovano il Brolettino, Lugana DOC dall’immenso potenziale di invecchiamento, il Ronchedone, vino rosso d’eccezione e l’Amarone della Valpolicella, ottenuto da uve provenienti dal vigneto Luxinum in Valpolicella, ultimo sogno realizzato dalla famiglia Dal Cero e rappresentativo delle proprie origini.
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